Questo vino nasce da un’accurata selezione a 360° delle migliori uve di aglianico sul territorio irpino. Un vino piacevole da gustare in qualsiasi circostanza.
Regione: Campania Territorio: selezione di uve a 360° sul territorio irpino Tipologia: rosso Uve: Blend di uve 100% Aglianico Anno: 2022 Gradazione: 13,00% Temperatura servizio: 14-16° Metodo di conservazione consigliato: Conservare in luogo fresco (14-15° C, umidità 65-75%), al riparo da fonti di luce, fonti di calore, sbalzi di temperatura e odori intensi Altitudine dei vigneti: 450/500 metri s.l.m. Esposizione: Sud/Est, Sud/Ovest, Nord/Ovest Terreno: Argillosi/Calcarei, altri di origine vulcanica Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro Sistema di coltivazione e potatura: Controspalliera orizzontale semplice con potatura a cordone speronato Rese: Uva per ettaro 50 q/ha Epoca di vendemmia: Seconda-terza decade di ottobre Raccolta: Manuale, in piccole cassette da 15 kg in corrispondenza della piena maturazione fenolica dell’uva
Vinificazione e descrizione organolettica
Prodotto esclusivamente con un blend delle migliori uve 100% aglianico accuratamente selezionate a 360° sul territorio irpino.
Le uve vengono trasportate in cantina e sottoposte ad un breve periodo di macerazione sulle bucce seguita da una fermentazione di 10-15 giorni in tini di acciaio rendendolo un vino morbido ed elegante.
È caratterizzato da una delicata fragranza di violetta e frutti rossi che grazie alla sua versatilità è capace di adattarsi alle diverse pietanze, dalle più strutturate a quelle più semplici, un vino piacevole da gustare in qualsiasi circostanza.
Segue affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi prima della commercializzazione.